POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA EMPRESA JM MULTISISTEMAS S.A.S

El presente documento contiene la Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”) bajo la cual se realiza el tratamiento de datos personales por parte de JM MULTISISTEMAS S.A.S  dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas aplicables que las modifiquen, adicionen o complementen.

1. INTRODUCCIÓN

En cumplimiento a lo establecido por la Ley 1581 de 2.012, JM MULTISISTEMAS S.A.S en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de sus asociados, deudores prestadores, proveedores y colaboradores, ha adoptado las siguientes Políticas de Tratamiento de la Información, para garantizar que el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles se ajuste a las disposiciones legales vigentes.  Los Datos Personales contenidos en las Bases de Datos del Responsable del Tratamiento serán manejados bajo estrictas políticas de seguridad, y confidencialidad.

  • JM MULTISISTEMAS S.A.S es el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, que sean recolectados por su personal, por terceros a quienes hubiese encargado tal labor, o por cualquier medio electrónico que éste ponga a disposición de los Titulares para tal fin.

     2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DEL DATO

    • Adelantar labores requeridas para el ofrecimiento y/o prestación de los servicios, tales como la venta, facturación, cobro, recaudo, habilitación de medios de pago, soporte técnico, mejoramiento del servicio, programación, control, prevención del fraude o cualquier otra actividad relacionada con los productos actuales o futuros del Responsable del Tratamiento, que sean relevantes o necesarias para el cumplimiento de su objeto social o de sus obligaciones contractuales.
    • Realizar, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad, estudio de mercados, propia o de terceros, a través de diversos medios idóneos tales como facturas, correos o mensajes electrónicos, mensajes de texto (SMS) y comunicaciones telefónicas.
    • Tener contacto con los clientes de los servicios en relación con los productos o servicios actuales o futuros del Responsable del Tratamiento y acerca de promociones, paquetes, estrenos o servicios adicionales.
    • Cumplir con las obligaciones contraídas con los Titulares de los Datos Personales, entre los que se encuentran proveedores, clientes, empleados, exempleados, futuros empleados.
    • Compartir, Transferir y Transmitir datos a aliados comerciales, sociedades filiales, sociedad matriz con el fin de realizar actividades comerciales y de promoción de los productos o servicios de propiedad de dichas empresas o a personas con las que el Responsable del Tratamiento tenga o llegue a tener relación comercial que esté referida a los contratos de prestación de los servicios a los Titulares.
    • Transferir, transmitir y compartir datos personales a terceros que tengan o puedan tener vínculos comerciales con JM MULTISISTEMAS S.A.S que esté referida a los contratos de prestación de servicios de los Titulares de los datos.
    • Cuando la Transferencia o Transmisión de los Datos Personales se realice, éstos permanecerán como información confidencial y no podrán ser tratados con una finalidad diferente a la establecida en las presentes políticas o a la señalada en el documento que contenga la relación contractual que se ejecute. En caso de Transferencia quien reciba la información será considerado Responsable del Tratamiento y aplicará sus políticas de privacidad.
    • Atender y gestionar las solicitudes y sugerencias realizadas por los clientes, proveedores y terceros en general.
    • Bajo cualquier circunstancia está prohibido el tratamiento de datos sensibles, es decir aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación
    • Igualmente, se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales de niños, niñas y adolescentes sin la la autorización de los padres o representantes de los menores.
    • El área responsable dentro de JM MULTISISTEMAS S.A.S para realizar el Tratamiento de los Datos Personales, y atender las consultas o reclamos relacionadas con los Datos Personales se denomina servicio al cliente  servicioalcliente@jmmultisistemas.com.

     

    3. DERECHOS DEL TITULAR

     El titular de los datos personales y datos personales sensibles tendrá los siguientes derechos: · Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos que estén expresamente prohibidos o no hayan sido autorizados. · Solicitar prueba de la autorización, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012. · Ser informado respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. · Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. · Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado las conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. · Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

     

    4. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS

    Para el ejercicio de los derechos como Titular de los Datos Personales, el Responsable de Tratamiento pondrá a disposición de los Titulares medios de comunicación adecuados para tal fin. En este sentido el área encargada del Tratamiento de Datos Personales y atención de consultas y reclamos podrá ser contactada en el siguiente correo electrónico: servicioalcliente@jmmultisistemas.com o comunicándose por los medios de redes Sociales (Facebook, Instagram, Twitter) y su Punto de venta ubicado en la av. 30 de agosto # 48 – 60 en la ciudad de Pereira.

    • Cuando el Titular de los Datos Personales, su representante o causahabiente requiera consultar sus Datos Personales contenidos en las bases de datos del Responsable del Tratamiento, éste atenderá la consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la consulta realizada.
    • De no ser posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    • El Titular, su representante o causahabiente podrán solicitar la corrección, actualización o supresión, presentando un reclamo el cual deberá ser tramitado mediante solicitud escrita que contenga los siguientes datos: i) Identificación del Titular, ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, iii) Dirección de correspondencia del Titular, iv) Documentos soporte de la solicitud.
    • El ejercicio de los derechos de los Titulares podrá realizarse en cualquier momento. A los fines de consulta de sus Datos Personales, los mismos se proporcionarán de forma gratuita, en los términos del Decreto 1377 de 2013.
    5. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

       JM MULTISISTEMAS S.A.S con NIT 900462285-9, Ubicado en el Barrio la Pradera- Dosquebradas, Risaralda; designa al área de Servicio al Cliente quien administra el correo servicioalcliente@jmmultisistemas.com.